Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)
Schriftvergrößerung
AAA

Wormser Genussmarkt

Messe für Feinkost, Delikatessen, Essen und Trinken

am 13. und 14. Oktober 2018, 11-18 Uhr 

EWR-Kesselhaus und -Turbinenhalle Worms

Grafik: Schäfer & Bonk

Vielfalt aus der Region

Das Sortiment reicht von Schokolade, Pralinen, Eis, Käse, Bränden und Säften über Bier bis hin zu feinen Ölen und Essigen.

Auch regionales Gemüse, Gewürze und Salze sowie Konfitüren, Honig und ausgewählte Wurstwaren, Marmelade, Chutney, Kaffee und vieles mehr dürfen probiert werden.

Die Geschichte ihrer Produkte, vom Anbau bis hin zur Verarbeitung, erzählen die Erzeuger und Anbieter in der ihr ureigenen Art und Weise. 

Keine reine Verkaufsveranstaltung

Regionalen Betrieben aus den unterschiedlichsten Lebensmittelbranchen soll die herbstliche Messe Gelegenheit bieten, ihre Erzeugnisse zu präsentieren. Dabei handelt es sich nicht um eine reine Verkaufsveranstaltung – die Aussteller bieten Genussproben an und erläutern den Besuchern die Geschichte und das Herstellungsverfahren ihrer Produkte. 

 
 

Das waren die Aussteller 2018

Alles Gute - Hausgemachte Leckereien, Worms

Pesti und außergewöhnliche Spezialitäten

Allgäuer KÄSE Hexe, St. Leon-Rot
Käse, Schinken, Wurst, Schnaps, Senf, Schüttelbrot

Backstube Nock, Worms
Churros, Crêpes

Ceylon Spice Corporation, Worms
Gewürze, Gewürzmischungen und Mörser/Mühlen

Chocolaterie Holzderber, Worms
Schokolade, Marzipan, Trüffel

Der kleine Luxus GbR, Guntersblum
Handgemachte Pralinen & weitere Köstlichkeiten

Der Rheingau Affineur, Taunusstein
Veredelte Käsespezialitäten

Destille Kaltenthaler, Westhofen
Spirituosen

Destillerie & Likörmanufaktur Deheck, Gau-Odernheim
Spirituosen

Die Kulinaristen GmbH, Speyer
Bio-Honige

Familienweinkellerei Tadeus Ras GmbH, Worms
Wein, Sekt, Bier, alkoholfreie Getränke

Fischerwääder Verein, Worms
Zander auf mediterranem Nudelsalat, Tomatensuppe

Forstunternehmen Thomas Löcher, Worms
Honig, Apfelsaft, Wildwurst

Gartenbau Empel, Rieschweiler-Mühlbach
Bio-Kräuter, -Öle, -Honig

Grillbar Worms
Gourmet-Imbiss Currywurst 

Harry´s EiZ-Manufaktur, Deidesheim
Eis

Helmut Moll e. K., Rüssingen
Wein- und Konfitürentaschen

Hoflädchen Ochsenschläger, Biblis-Wattenheim
Wurst, Schmalz, Marmelade, Kartoffeln, Lardo, Schinken, eingelegte Gurken 

Hofladen Embach, Biblis
Spezialitäten aus dem Hofladen, z. B. eingelegtes Gemüse

Horchheimer Scheune, Worms
Süße Leckereien aus Schokolade und Marzipan, Trüffelpralinen

Imkerei Wetzel, Biblis
Honig, Honigwaffeln

Kasbah-Shop, Ludwigshafen
Bio-Arganöl und Argan-Produkte, Bio-Schwarzkümmelöl, Tee- & Gewürzmischungen

Kubach Speisepilze, Rosenberg-Sindolsheim
Exotische Speisepilze, Speisen aus Edelpilzen wie Kräuterseitlingen, Shiitake, Samthauben, Steinpilzen, Rosenseitlingen u. a.

Kühn & Nehring Genussmanufaktur, Ober-Ramstadt
Bio-Feinkost, Marmelade, Chutney, Essig, Sirup, Pesto und Kräutersalze aus eigener Herstellung

Mutter & Sohn, Mainz
Mutter's Bester Tropfen

Natursaftmanufaktur Groebe, Westhofen
Natursäfte

Oliveto Armirò, Altrip
Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung aus Kalabrien

Ökoweingut Schütte, Alsheim
Traubensäfte, alkoholfreier Sekt, Weine

PR just4you UG, Worms
Kochbuch <<KochGut Pfalz>>

Quittenprojekt Bergstraße, Weinheim
Produkte aus Quitten

Regionalladen ´lotte, Worms
Regionale Produkte

Roestgrad 49'8, Worms
Kaffeerösterei

Swangolt Bio Pestos, Pleisweiler
Biopestos

Wald- und Wildbeerspezialitäten, Ludwigshafen
Fruchtaufstrich aus Wald- und Wildbeeren

Wein & Secco Köth GmbH, Flörsheim-Dalsheim
Secco fruchtiger Art

Weingut Familie Erbeldinger, Bechtheim
Wein, Sekt, Traubensaft

Zitronentraum UG, Nieder-Olm
Marmelade, Sirup, Likör, Salze, Olivenöle, Senf

 

Das war das Bühnenprogramm 2018

Sowohl am Samstag, 13. Oktober als auch am Sonntag, 14. Oktober 2018 konnten die Besucher des dritten Wormser Genussmarktes zwischen 11.30 und 17.30 Uhr im EWR-Kesselhaus mit jeweils neun spannenden Vorträgen und Präsentationen wieder mehr über die Herstellungsprozesse und Manufakturgeheimnisse der Aussteller erfahren.

Samstag, 13. Oktober & Sonntag, 14. Oktober 2018:

11.15 – 11.30 Uhr

Begrüßung durch den Moderator

 

11.30 – 12.00 Uhr

Bleuwater - Bluesales GmbH

Die richtige Wasserbehandlung in der Genuss- und Nahrungsmittelbranche"


12.15 – 12.45 Uhr

Harry´s EiZ-Manufaktur, Deidesheim

„Die kleinste EiZ-Manufaktur der Welt stellt sich vor - Gesundes aus der Natur für den Gast individuell zubereitet"

  

13.00 – 13.30 Uhr

Der kleine Luxus GbR, Guntersblum

„Pralinen & Konfekt: Entwicklung mit Herz und Köpfchen“

 

13.45 – 14.15 Uhr

Wein & Secco Köth GmbH, Flörsheim-Dalsheim

„Süß und süß gesellt sich gerne"

 

14.30 – 15.00 Uhr

Ceylon Spice Corporation, Worms

„Currys schnell & einfach zubereitet: Live-Cooking mit den Gründern und den Gewürzen der Ceylon Spice Corporation"

 

15.15 – 15.30 Uhr

PR just4you, Worms 

„Eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten der Pfalz - <<KochGut Pfalz>>“

 

15.45 – 16.15 Uhr

Gartenbau Empel , Rieschweiler-Mühlbach

„Teekräuter“ (13.10.)

„Küchenkräuter" (14.10.)


16.30 – 17.00 Uhr

Quittenprojekt Bergstraße, Weinheim

„Die Quitte und das Quittenprojekt"

 

17.15 – 17.30 Uhr

Hoflädchen Ochsenschläger, Biblis Wattenheim

„Ochsenschlägers Kartoffelvielfalt“

 

Service

Ticketspreis:

  • 3,50 Euro im Vorverkauf
  • 4,50 Euro an der Abendkasse
  • Kinder bis 12 Jahre haben freien Zutritt

Vorverkaufsstellen:

  • TicketService Worms im WORMSER (Rathenaustraße 11, 67547 Worms, Öffnungszeiten: Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa 9-12 Uhr)
  • Stadtmarketing Nibelungenstadt Worms e.V. (Rathenaustraße 20, 67547 Worms)

www.genussmarkt.worms.de 

 

Rückblick:

Genussmarkt RS Grafik: Schäfer&Bonk

Das war der 1. Wormser Genussmarkt 2016

  • Premiere  am 15. und 16. Oktober 2016 
  • Details hier

Das war der 2. Wormser Genussmarkt 2017

Die Aussteller 2017

Folgende Aussteller präsentierten am 14. und 15. Oktober 2017 Erzeugnisse und Köstlichkeiten aus der Region:

Alles Gute - Hausgemachte Leckereien, Worms
Eingelegte Früchte, Senf, Chutneys

Backstube Nock, Worms
Churros, Waffeln, Crêpes

Berghof Einöd Öl- und Senfmühle, Homburg-Einöd
Speiseöle, Amaranth, Linsen, Senf

Brengel's Crêpes und Baumstriezel, Haßloch
Baumstriezel, Crêpes

Ceylon Spice Corporation, Worms
Gewürze, Gewürzmischungen

Chocolaterie Holzderber, Worms
Schokoladen- und Nussartikel, Marzipan, Trüffel

Der kleine Luxus GbR, Guntersblum
Pralinen, auch mit Kräutern und Gewürzen, auch laktosefrei und vegan

Destille Kaltenthaler, Westhofen
Spirituosen

Destillerie & Likörmanufaktur Deheck, Gau-Odernheim
Liköre, Spirituosen, Brände

Die Kulinaristen GmbH, Speyer
Bio-Honig, vegane Rohkost u. a.

Erzeugergemeinschaft Winzersekt GmbH, Sprendlingen
Sekt

Fischerwääder Verein, Worms
Grillfisch

Forstunternehmen Thomas Löcher, Worms
Honig, Apfelsaft, Wildwurst

Frollein Elfriede Veganes Catering, Worms
Vegane Speisen

Gartenbau Empel, Rieschweiler
Bio-Kräutertöpfe und Öle

Grillbar Worms, Patrick Boos
Currywurst & Co.

Hagenbräu Gasthaus Worms GmbH & Co. KG, Worms
Brauerei, rheinhessische Tapas, Produkte mit Bier

Hoflädchen Ochsenschläger, Biblis-Wattenheim
Wurst, Schmalz, Marmelade, Chutneys, Geflügelfond

Hofladen Embach, Biblis
Spezialitäten aus dem Hofladen, z. B. eingelegtes Gemüse

Horchheimer Scheune, Worms
Köstlichkeiten aus Schokolade und Marzipan

Kühn & Nehring Genussmanufaktur, Ober-Ramstadt
Marmelade, Chutney, Essig, Sirup, Pesto & Kräutertee aus eigener Herstellung

Lebenshilfe Einrichtungen gGmbH, Worms
Nudeln, Pesto, Öle, Essig & Gewürze aus eigener Herstellung

Moco Likör, Pirmasens
handgemachter MoCo-Kaffeelikör, Bio-Arabica Kaffeebohnen, Pfälzer Getränkespezialitäten

Mutter & Sohn, Mainz
Mutter's Bester Tropfen

Natursaftmanufaktur Groebe, Westhofen
Säfte

Oliveto Armirò, Altrip
Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung aus Kalabrien

Parkhotel Prinz Carl, Worms
Verschiedene Gerichte

Perro Negro - die Eicher Kaffeerösterei UG, Eich
Kaffeerösterei

Der Rheingau Affineur, Taunusstein
Käse

Röstgrad 49'8, Worms
Kaffeerösterei, bio + fairtrade

Salzfee, Neustadt
Kräutersalze

Wald- und Wildbeerspezialitäten, Ludwigshafen
Fruchtaufstrich aus Wald- und Wildbeeren

Wein & Secco Köth GmbH, Flörsheim-Dalsheim
Palio - 25 Secco-Kreationen

Zitronentraum UG, Nieder-Olm
Marmelade, Sirup, Likör, Aromasalze, Öl

Zwei im Sinn Backkunst, Westhofen
Konditorei & Patisserie

Das Showprogramm 2017

Samstag, 14.10.2017 

11.15 – 11.30 Uhr

Begrüßung & offizielle Eröffnung

 

11.30 – 12.00 Uhr

Perro Negro – Die Eicher Kaffeerösterei, Worms

„Kaffee und Pralinen“

 

12.15 – 12.45 Uhr

Wein & Secco Köth GmbH, Flörsheim-Dalsheim

„Süß & süß gesellt sich gern“

 

13.00 – 13.30 Uhr

Der kleine Luxus GbR, Guntersblum

„Pralinen-Kreationen: Themen, Trends, Zusammenspiel“

 

13.45 – 14.15 Uhr

Frollein Elfriede – Veganer Mietskochservice, Worms

„Vegan – Warum eigentlich vegan?“

 

14.30 – 14.40 Uhr

EZG Winzersekt GmbH, Sprendlingen

„Degorgiervorgang“

 

15.00 – 15.30 Uhr

Ceylon Spice Corporation, Worms

„Currys schnell & einfach zubereitet: Live-Cooking mit den Gründern und den Gewürzen der Ceylon Spice Corporation“

 

15.45 – 16.15 Uhr

Gärtnerei Empel, Rieschweiler-Mühlbach

„Bio-Öle“

 

16.30 – 17.00 Uhr

Natursaftmanufaktur Groebe, Westhofen

„Vom Baum in die Flasche“

 

17.15 – 17.30 Uhr

Hoflädchen Ochsenschläger, Biblis Wattenheim

„Gutes aus Bauernhand“

 

Sonntag, 15. Oktober

 

11.30 – 12.00 Uhr

Perro Negro – Die Eicher Kaffeerösterei, Worms

„Kaffee und Pralinen“

 

12.15 – 12.45 Uhr

Wein & Secco Köth GmbH, Flörsheim-Dalsheim

„Süß & süß gesellt sich gerne“

 

13.00 bis 13.30 Uhr

Der kleine Luxus GbR, Guntersblum

„Pralinen-Kreationen: Themen, Trends, Zusammenspiel“

 

13.45 – 14.15 Uhr

Frollein Elfriede – Veganer Mietskochservice, Worms

„Vegan – Warum eigentlich vegan?“

 

14.30 – 15.00 Uhr

Kühn und Nehring Genussmanufaktur, Ober-Ramstadt

„Wozu braucht man eine Philosophie und warum bio? Die Kühn und Nehring Genussmanufaktur stellt sich vor“

 

15.15 – 15.45 Uhr

Ceylon Spice Corporation, Worms

„Currys schnell & einfach zubereitet: Live-Cooking mit den Gründern der Ceylon Spice Corporation“

 

16.00 – 16.30 Uhr

Gärtnerei Empel, Rieschweiler-Mühlbach

„Kräuter und deren Verwendung“

 

16.45 – 17.15 Uhr

Natursaftmanufaktur Groebe, Westhofen

„Vom Baum in die Flasche“

 

17.30 – 17.45 Uhr

Hoflädchen Ochsenschläger, Biblis-Wattenheim

„Gutes aus Bauernhand“

 

 
 
Logo Kultur und Veranstaltungs GmbH
Logo Stadtmarketing
Logo EWR