Veranstaltungen

Im Laufe eines Schuljahres gibt es an unserer Schule regelmäßig verschiedene Veranstaltungen.

An Nikolaus besucht uns Herr Sauer. Er geht in alle ersten und zweiten Klassen, meldet den Kindern zurück, was sie gut machen und mahnt auch manche, was sie noch verbessern können. Alle Kinder erhalten einen kleinen Nikolaus.

Jährlich haben wir einen Weihnachtsgottesdienst, der von Religionsgruppen und Musikgruppen aus der Ganztagsschule gestaltet wird.

In der Woche vor Fastnacht gibt es einen Spaß- und Bewegungstag. Es wird ein Bewegungsparcour zu einem bestimmten Thema aufgebaut, der im Laufe des Vormittags von allen Kindern durchlaufen wird.

Vor Ostern finden jährlich die Winterbundesjugendspiele statt, vor den Sommerferien die Sommerbundesjugendspiele.

In den einzelnen Klassen gibt es Halloweenpartys, Adventsfeiern mit Eltern, Grillabende im Sommer.

Außerdem suchen die Klassen Lernorte außerhalb des Klassenzimmers auf: Umwelthaus, Stadtbibliothek, Schulmuseum

Zusätzliche Veranstaltungen, die in größeren Abständen durchgeführt werden.

1) Schulfest (alle vier Jahre)

2) Projekttage der ganzen Schule

3) Experimentiertage in den einzelnen Stufen