Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)
Schriftvergrößerung
AAA

Klimarezepte

Klimarezept des Monats

Wussten Sie schon, dass Klimaschutz schmackhaft und dazu auch noch gesund sein kann?

Das ganze Jahr über können Sie sich und Ihre Liebsten mit leckerem Essen passend zur Jahreszeit verwöhnen. Aus saisonal und dazu am besten noch regional und biologisch angebautem Gemüse können Sie nicht nur die tollsten Gerichte zaubern, sondern auch gleichzeitig einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Ein Anbau ohne synthetische Düngemittel und kurze Transportwege sparen CO₂ und das Beste ist: Bis zur Ernte gereiftes Gemüse vor der Haustüre schmeckt intensiver und enthält auch noch mehr gesunde Inhaltsstoffe.

Hier finden Sie nicht nur leckere Rezepte für jede Jahreszeit, sondern auch noch viele spannende Fakten und Tipps rund um das Thema Lebensmittel, Klima und Ernährung. Viel Spaß beim Ausprobieren, Kochen und natürlich Genießen!

 
  • Das Januarrezept: Wurzelauflauf mit Feldsalat

    Das Januarrezept: Wurzelauflauf mit Feldsalat

    Das neue Jahr hat begonnen. Noch ist es draußen nass und kalt, teilweise die Landschaft mit Schnee überzogen. Kaum zu glauben, dass es auf dem Markt noch jede Menge regionales Gemüse zu kaufen gibt. Nicht nur gelagertes aus dem Keller, auch das ein oder andere frisch geerntete von draußen auf dem Feld. Erfahren Sie hier, was Sie daraus leckeres zubereiten können.

    ...mehr